Estás usando una versión más antigua del navegador. Usa una versión compatible para obtener la mejor experiencia en MSN.

Confederaciones: Un Sánchez suplente rescata a Chile

logotipo de Associated PressAssociated Press 18/06/2017 Por RICARDO ZÚÑIGA, Associated Press

MOSCÚ (AP) — Tras comenzar el partido en la banca por una lesión de tobillo, Alexis Sánchez asistió en un gol y participó en otro para conducir a Chile a un triunfo por 2-0 sobre Camerún el domingo en su debut en la Copa Confederaciones.

El encuentro tuvo como segundo protagonista al videoarbitraje, el sistema por el que se anuló un primer tanto y se otorgó otro, después que se había señalado posición adelantada, en ambos casos del chileno Eduardo Vargas.

Sánchez fue descartado de inicio tras lastimarse el tobillo izquierdo en un entrenamiento el jueves, y el técnico Juan Antonio Pizzi optó por Edson Puch en la alineación titular. Sin embargo, con el marcador 0-0 y los chilenos cada vez más apurados, la estrella de Arsenal entró a la cancha a los 58 minutos y se hizo sentir de inmediato.

Eduardo Vargas (segundo a la derecha) celebra tras marcar el segundo gol de Chile en la victoria 2-0 ante Camerún por la Copa Confederaciones en Moscú, el domingo 18 de 2017. (AP Foto/Alexander Zemlianichenko) © The Associated Press Eduardo Vargas (segundo a la derecha) celebra tras marcar el segundo gol de Chile en la victoria 2-0 ante Camerún por la Copa Confederaciones en Moscú, el domingo 18 de 2017. (AP Foto/Alexander Zemlianichenko)

Sánchez asistió a Arturo Vidal con un centro perfecto desde la banda izquierda, para un gol de cabeza a los 81 minutos. En el segundo tanto en los descuentos, se escapó por derecha y malogró un mano a mano con el portero Fabrice Onda, al realizar un regate de más y ver su disparo tapado en la raya por un zaguero camerunés. Sin embargo, Vargas aprovechó el rebote y remeció las redes.

Después que le habían anulado un tanto por un dudoso offside al final del primer tiempo, Vargas miró al juez de línea para asegurarse que el tanto contara, pero el asistente tenía la bandera levantada. Sin embargo, el árbitro Damir Skomina consultó con los encargados del videoarbitraje y esta vez revocaron el fallo a su favor.

Chile 1, Videoarbitraje 1.

image beaconimage beaconimage beacon