Estás usando una versión más antigua del navegador. Usa una versión compatible para obtener la mejor experiencia en MSN.

Eclipse solar 2017: en vivo, el fenómeno minuto a minuto

logotipo de LA NACION LA NACION 21/08/2017

SALMON/MURPHY.- Millones de estadounidenses con lentes protectores toman posiciones en una franja que cruza diagonalmente el país para maravillarse con el primer eclipse total de sol que se verá de costa a costa en casi un siglo.

Unos 12 millones de personas viven en la zona de 113 kilómetros de ancho y 4000 kilómetros de largo donde se verá el eclipse total hoy.

El fenómeno aparecerá primero a las 10:15 hora del Pacífico (17:15 GMT) cerca de Depoe Bay, en Oregón. Unos 94 minutos después, a las 14:49 hora del Este (18:49 GMT), la totalidad se verá por última vez cerca de Charleston, Carolina del Sur.

La última vez que un espectáculo semejante se vio desde la costa del Pacífico a la del Atlántico fue en 1918. El último eclipse total de sol en Estados Unidos ocurrió en 1979.

Agencia Reuters

Más de LA NACION

image beaconimage beaconimage beacon