Estás usando una versión más antigua del explorador. Usa una versión compatible para obtener la mejor experiencia en MSN.

¿Puede ser castigado Ronaldo por su descargo en las redes sociales?

logotipo de Goal.com Goal.com 16-08-2017

Después de ratificarse la sanción de cinco partidos a Cristiano Ronaldo, el delantero del Real Madrid mostró su enfado en las redes sociales. Consideró la medida exagerada y ridícula, al tiempo que habló de "persecusión". ¿Podría ser castigado el atacante nacido en Madeira por el descargo realizado en la web?

El antecedente más famoso y más reciente es el que involucra a Gerard Piqué. El defensa del Barcelona fue multado con 3.000 euros en marzo de este año por criticar a los arbitrajes: 1.500 del Juez Único de la Copa del Rey por sus declaraciones después de un Athletic-Barça y 1.500 euros por el Comité de Competición por sus palabras tras el Villarreal-Barça de LaLiga.

“Ya sabemos cómo funciona esto. Queremos jugar al fútbol y no a la ruleta, que es lo que provocan estos arbitrajes. Espero que suban su nivel”, expresaba Piqué después del encuentro ante Los Leones, por la Copa.

Apenas tres días después, el central catalán volvió a manifestarse: “¿Mis declaraciones? Que las analicen, que pierdan el tiempo en ello. Están en su derecho. Obviamente, creo en lo que dije y cada semana me dan más la razón”.

¿Cómo se llega a la sanción? El Comité Técnico de Árbitros decide denunciar las palabras al Comité de Competición, que abre un expediente para el que nombró un instructor que hizo una propuesta de sanción. En el caso de Piqué fue de 3.000 euros.

© Proporcionado por Goal.com

Meses después, en junio, volvió a referirse a los arbitrajes, esta vez montando una imagen en Twitter con los errores que favorecieron al Real Madrid y perjudicaron al Barcelona.

Contra los mismos equipos. 8 puntos. 8 y tal. Los recortes son de prensa de Madrid por la duda. pic.twitter.com/nZUDgrjuVd

— Gerard Piqué (@3gerardpique) 26 de febrero de 2017

Cabe señalar que, en marzo de 2012, el Comité de Árbitros analizó unas declaraciones del internacional español en las que acusaba a Velasco Carballo de expulsarle de manera premeditada. Sin embargo, la decisión del Comité fue archivar la causa.

Más de Goal.com

image beaconimage beaconimage beacon