Estás usando una versión más antigua del explorador. Usa una versión compatible para obtener la mejor experiencia en MSN.

Chile nunca ganó en los 90 minutos con el arbitraje de Wilmar Roldán, pero sí una final

logotipo de Goal.com Goal.com 04-09-2017

Con la misión de poner un pie en Rusia 2018, Chile visitará a Bolivia este martes en el Hernando Siles de La Paz, partido que contará con el arbitraje de Wilmar Roldán, quien pitará a La Roja por cuarta vez en su carrera profesional. El equipo de Pizzi intentará ganar por primera vez.

En la final de la Copa América de 2015, el colombiano desestimó la expulsión de Gary Medel pese a la violenta patada del chileno en el estómago de Lionel Messi. El resto es historia conocida: 0-0 y Chile campeón por penales. El hombre de 37 años interpretó que la falta del Pitbull -que no tenía opciones de arrebatarle el balón al argentino en la línea lateral de la cancha del Estadio Nacional- solo merecía tarjeta amarilla, pese a su vehemencia.

© Proporcionado por Goal.com

En el mismo camino al próximo Mundial, Roldán pitó en el 3-0 de Uruguay sobre Chile. Antes, en 2011, Argentina también goleó a La Roja (de Claudio Borghi) por 4-1 con el internacional FIFA al mando del arbitraje. En total, un empate y dos caídas. ¿Podrá Chile romper el maleficio en la altura boliviana?

Más: OFICIAL: Matías Fernández jugará con Necaxa | Arturo Vidal asegura estar “listo para la batalla” ante Bolivia | Carlos Lampe: "Chile tratará de hacer tiempo"

Más de Goal.com

image beaconimage beaconimage beacon