Estás usando una versión más antigua del explorador. Usa una versión compatible para obtener la mejor experiencia en MSN.

El pingüino africano se enfrenta a la extinción

dw.com dw.com 19-07-2016 Jürgen Schneider (AR/ER)
© 2016 DW.COM, Deutsche Welle

Es la única especie de pingüino en el continente africano. Una vez, se contaba por millones. Hoy, solo quedan 20.000 parejas reproductoras. Una alianza de ecologistas pretende revertir esta tendencia a la baja.

Objetivo del proyecto: asegurar la supervivencia del pingüino de El Cabo (Spheniscus demersus), también conocido como pingüino africano, única especie de pingüino que vive en el continente africano.

Implementación: la construcción de cajas de anidación, el cuidado de las aves heridas y desnutridas, así como de las crías abandonadas y por último, la investigación.

Financiación: fondos públicos y donaciones.

Tamaño del proyecto: un total de 27 colonias a lo largo de las costas de Sudáfrica y Namibia.

Texto: Una vez, millones de pingüinos africanos poblaron las costas de África. Es la única especie de pingüino en esta parte del mundo. Pero ¿durante cuánto tiempo? El número de ejemplares en la naturaleza se ha reducido a unas 20.000 parejas reproductoras. La contaminación marina y la destrucción de áreas de anidación, así como la escasez de alimentos debido a la sobrepesca han afectado de manera drástica a esta especie. Sin embargo, una alianza de organizaciones ecologistas no gubernamentales junto con autoridades conservacionistas de Sudáfrica están tratando de asegurar la supervivencia de esta ave icónica.

Autor: Jürgen Schneider (AR/ER)

Más de Deutsche Welle

image beaconimage beaconimage beacon