Al utilizar este servicio y el contenido relacionado, aceptas el uso de cookies para análisis, contenido personalizado y publicidad.
Estás usando una versión más antigua del explorador. Usa una versión compatible para obtener la mejor experiencia en MSN.

Busacca defiende a Nishimura: "No va a ser sancionado"

AS AS 13/06/2014 As.com

El jefe de árbitros de la FIFA, MassimoBusacca, ha defendido al colegiado japonés YuichiNishimura por el polémico penalti que señaló a favor de Brasil en el partido inaugural del Mundial ante Croacia (3-1). "En el arbitraje tenemos el blanco y el negro, pero también está el gris, y el árbitro debe valorar los gestos", subrayó Busacca.

Busacca, jefe de los árbitros FIFA. © Proporcionado por AS Busacca, jefe de los árbitros FIFA.

Nishimura señaló penal cuando el defensor croata Dejan Lovren tocó por detrás al brasileño Fred y éste se dejó caer. "El árbitro tuvo una muy buena posición, y desde su posición vio el gesto", agregó Busacca, quien se negó a definir la decisión de Nishimura como un error, pero insistió en que hubo "contacto".

El jefe de árbitros señaló que aún se está analizando el vídeo de la situación, aunque desestimó un "castigo" para Nishimura. "Estamos hablando de deportes: no hay castigo", afirmó. "El partido dura 90 minutos, no es sólo una situación y tenemos que analizar los 90 minutos", recalcó Busacca, quien también rechazó la posibilidad de que los árbitros en Brasil favorezcan a la nación anfitriona.

Durante el partido, los árbitros no "tienen tiempo" para pensar dónde se juega, aseguró. "Uno toma una decisión en menos de un segundo. Es el equipo A y el equipo B. No piensas que estás en Brasil. No tienes tiempo", aseguró el dirigente de a FIFA.

Gestión anuncios
Gestión anuncios

Más de AS

image beaconimage beaconimage beacon