Al utilizar este servicio y el contenido relacionado, aceptas el uso de cookies para análisis, contenido personalizado y publicidad.
Estás usando una versión más antigua del explorador. Usa una versión compatible para obtener la mejor experiencia en MSN.

Facebook borrará el 7 de julio imágenes privadas de los usuarios

ABC ABC 11/06/2016 ABC TECNOLOGÍA
Vista de la aplicación Facebook Moments © Proporcionado por ABC Vista de la aplicación Facebook Moments

Facebook acude al rescate de las imágenes. La red social pretende que los usuarios se descarguen la aplicación «Moments» para proteger aquellas imágenes de nuestro teléfono que se sincronizaron de manera automática. Actualmente, cada foto que realizamos suele acabar en una carpeta privada desde la cual se podían compartir rápidamente con nuestras amistades en la red social.

«Si desean mantener sus fotos sincronizadas pueden acceder a ellas la aplicación Moments, de Facebook, donde se podrán ver, descargar o borrar. Si no quieren descargarla, también podrá obtener un archivo de compresión en formato zip de sus fotos sincronizadas desde su perfil de Facebook antes del 7 de julio», aseguran fuentes de la multinacional al diario ABC.

Sin embargo, esta decisión tiene una cara oculta. Para proteger ese contenido disperso y darle utilidad a su aplicación Moments, Facebook borrará todas las imágenes que tengamos en esa carpeta privada a no ser que las rescatemos antes del 7 de julio. Para proteger esas fotografías, la compañía recomienda que los usuarios deberán descargarse la app y transferir sus imágenes. Otra opción para aquellos que no quieran usar esta aplicación es guardar esas fotografías en el ordenador.

En teoría, todos aquellos usuarios que no se registren en «Moments» perderán sus fotografías a partir del 7 de julio

Moments lleva cerca de un año operativa y es una aplicación independiente (para iOS y Android) capaz de sincronizar las imágenes en las que aparecemos. «Cuando vas a una boda, por ejemplo, hay muchas personas que toman muchas fotos durante toda la jornada. Todos queremos tener de forma rápida las fotos que en las que aparecemos», resumió en su día Will Ruben, jefe de producto de Facebook.

Entre las utilidades de «Moments» está la de crear álbumes de fotos compartidos con nuestros contactos para facilitar el tráfico de imágenes entre dispositivos. Es una manera, como dijo Will Ruben, de acceder rápidamente a aquellas fotos que hemos hecho (o nos han hecho) y compartirlas (o no) en Facebook.

Ahora, si finalmente el 7 de julio es obligatorio el uso de «Moments», Facebook cree que nuestras fotografías estarán más seguras. De momento, la red social ya empezó a lanzar un mensaje a los ususarios que quieren acceder a sus fotos sincronizadas: «Las fotos que has sincronizado de forma privada desde el teléfono con Facebook se eliminarán en breve». Pero que no cunda el pánico, en teoría, si no te ha dado tiempo a descargar y sincronizar tus imágenes antes del 7 de julio, podrás llegar a ellas si te registras más tarde.

Gestión anuncios
Gestión anuncios

Más de ABC

image beaconimage beaconimage beacon