Al utilizar este servicio y el contenido relacionado, aceptas el uso de cookies para análisis, contenido personalizado y publicidad.
Estás usando una versión más antigua del explorador. Usa una versión compatible para obtener la mejor experiencia en MSN.

Los contenidos de Facebook dejarán de ser públicos por defecto

EL PAÍS EL PAÍS 22/05/2014 El País

De entrada, lo que hagan los nuevos usuarios de Facebook solo lo verán sus círculos de amigos y no, como sucedía hasta ahora, los 1.250 millones de personas de la red, según un anuncio de la compañía.

Los usuarios de Facebook pueden determinar con quien quiere compartir cada dato de su perfil (estado, comentarios, fotografías ... ), pero hasta ahora antes de que lo hiciera, Facebook daba por hecho que lo quería ver todo el mundo. Eso se va a acabar. De entrada, solo lo ven los amigos.

La configuración por defecto es siempre  "público", por lo que el número usuario, sin saberlo, exponía todos sus contenidos a todo el mundo, con la excepción de los menores de edad. Ahora ocurrirá al contrario, quien desee que sus mensajes se expandan por el mundo deberá activar la tecla de "público" o de lo contrario se quedará en el círculo de amigos

La novedad se activará "en las próximas semanas" y probablemente poco a poco según zonas geográficas, en cascada, como suele ser habitual en Facebook. "La nueva herramienta está diseñada para ayudar a las personas a asegurarse de que comparten la información solo con las personas que ellos quieren", se señala en el comunicado.

Facebook se ha encontrado varias veces en los últimos años en el centro de polémicas sobre la protección de la privacidad. Sin embargo, en los últimos tiempos ha anunciado una serie de nuevas herramientas de privacidad especialmente pensadas para el mundo del smartphone.

Gestión anuncios
Gestión anuncios

Más de EL PAÍS

image beaconimage beaconimage beacon