Estás usando una versión más antigua del explorador. Usa una versión compatible para obtener la mejor experiencia en MSN.

LAS MEJORES HISTORIAS

Aceite de coco para la piel, hidratante, aclaradora y con antioxidantes

logotipo de Me lo dijo Lola Me lo dijo Lola 11/09/2018
© http://www.melodijolola.com

Sé que hemos hablado mucho del aceite de coco, de sus pros y contras (vaya polémica). Y es que los beneficios del aceite de coco son abundantes: ayuda en el cuidado del cabello, alivio del estrés, regulación del metabolismo y para la piel es buenísimo porque tiene propiedades antibióticas y antimicrobianas que nos ayudan a evitar infecciones.

Un poco de su origen 

El aceite de coco es utilizado desde hace siglos en países como la India, Sri Lanka, Tailandia y Filipinas. Desde la década de los 70 se empezó a popularizar en occidente, especialmente en Estados Unidos y Canadá.  A principio de siglo se satanizó su uso por ser rico en grasas, pero hoy es prácticamente uno de los productos más recurrentes en la industria cosmética.

Beneficios del aceite de coco para la piel: iStock © melodijolola.com iStock

Aceite de coco para la piel

Las bondades del aceite de coco para el cuidado de la piel son:

Es un humectante eficaz, ayuda a mantener la piel hidratada y hermosa.

Contiene antioxidantes que retrasan la aparición de arrugas y flacidez.

Ayuda en el tratamiento de padecimientos como psoriasis, dermatitis, eczema y otras infecciones.

Contiene ácidos grasos que restablecen el PH de la piel.

Es de rápida absorción, de modo que penetra rápidamente las capas dérmicas.

Tiene una acción antiinflamatoria y antimicrobiana, por lo que se recomienda para combatir hongos.

 Es excelente como protector contra los rayos UV.

© http://www.melodijolola.com  

* El aceite de coco virgen es un desmaquillante efectivo.

* Buen sustituto de bálsamo para labios resecos o partidos.

* Puede ser utilizado como jabón natural por sus propiedades antibacteriales.

* Si lo ocupas como mascarilla cada quince días, es un excelente exfoliante que elimina impurezas.

* Contiene vitamina E, que ayuda a reducir la producción del sebo que causa el acné.

* En pequeñas cantidades puede servir para reparar las pestañas.

* Los hombres pueden ocuparlo como crema de afeitar.

* También tiene propiedades relajantes, así que es ideal para dar o recibir masajes.

Sin duda el aceite de coco es una maravilla que nos ofrece la naturaleza. Eso sí, busca un aceite de coco orgánico, que no esté procesado, de esta manera podrás tener todos sus beneficios. Muchos dicen que el aceite de coco es el ingrediente de moda, pero la realidad es que sus propiedades se conocen desde hace muchos años.

MÁS NOTICIAS EN MSN:

7 superfoods que debes comer para lograr una melena de impacto / Glamour

     

Más de Me lo dijo Lola

image beaconimage beaconimage beacon