Anda menggunakan browser versi lama. Silakan gunakan versi yang didukung untuk mendapatkan pengalaman MSN yang terbaik.

Maia Estianty Bocorkan Kisah di Balik Lagu Cukup Siti Nurbaya

logo Tempo.co Tempo.co 13/02/2018 Tempo.co

Di balik kepiawaian Ahmad Dhani meracik dan mencipta lagu-lagu Dewa 19, ada pengaruh kisah asmaranya dengan Maia Estianty. Salah satunya lagu Cukup Siti Nurbaya.

Diakui Maia Estianty, lagu itu dibuat Ahmad Dhani untuk ibunya. Dulu sang ibu tak menyetujui Maia berhubungan dengan Dhani yang berprofesi sebagai musisi.

"Itu lirik sebenarnya katakan pada mamanya Maia. Lagu ini dibuat ketika saya pacaran. Dia kan waktu itu cuma lulusan SMA, musisi. Dulu kan musisi dianggap tidak bisa kasih makan orang," ujar Maia Estianty, di Studio MNC, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Senin, 12 Februari 2018.

© Disediakan oleh PT. Tempo Inti Media , TBK Maia Estianty bersama Ahmad Dhani saat menghadiri wisuda El. instagram.com

Dikatakan Maia, andai saja dulu dirinya mendengar pesan orang tuanya. "Sudah masa lalu. Lagu ini ditujukan pada ibu saya yang tidak setuju sama Ahmad Dhani. Harusnya waktu itu saya setuju sama mama," ceplos Maia Estianty.

Celotehan Maia Estianty diprotes Armand Maulana, "Lo enggak boleh begitu. Kalau gitu enggak ada Al, El dan Dul."

Sebenarnya bukan cuma lagu Cukup Siti Nurbaya. Ari Lasso pernah mengungkap romatisnya hubungan Ahmad Dhani dan Maia Estianty, yang dituangkan lewat lagu. Contohnya lagu Kangen, yang mewakili kerinduan Dhani terhadap Maia.

foto © Copyright (c) 2016 TEMPO.CO foto

Lainnya dari Tempo.co

image beaconimage beaconimage beacon