Anda menggunakan browser versi lama. Silakan gunakan versi yang didukung untuk mendapatkan pengalaman MSN yang terbaik.

MU Lewatkan Kesempatan Rekrut Suksesor Zidane

logo Liputan 6 Liputan 6 25/09/2017

Manchester United (MU) melewatkan kesempatan merekrut Franck Ribery. The Red Devils mengambil sikap tersebut pada 2006, tahun ketika Ribery menarik perhatian dunia sebagai penerus Zinedine Zidane.

Adalah Alex Ferguson yang memutuskan MU tidak membutuhkan Ribery.

franck ribery © Gelandang Bayern Munchen asal Prancis, Franck Ribery. (AFP/Kirill Kudryavtsev) franck ribery

Dia berpandangan demikian usai menyaksikan langsung pemain berkebangsaan Prancis itu saat membela Olympique Marseille pada laga melawan Bolton Wanderers di Piala UEFA.

"Alex melihat Ribery. Tapi pada jeda pertandingan, dia memutuskan Ribery tidak cukup bagus untuk MU," tulis Alastair Campbell yang menemani Ferguson pada momen itu, pada kolomnya di The Times.

Ribery bertahan di Marseille setahun lagi sebelum menerima pinangan Bayern Munchen. Hingga kini dia masih membela klub Bavaria tersebut. Dia sudah bermain di 361 pertandingan dan mencetak 112 gol.

Meski begitu, Ribery sempat dikabarkan bakal berlabuh di Old Trafford ketika MU mencari pengganti Cristiano Ronaldo yang dijual ke Real Madrid tahun 2009.

"Ketika itu semua klub besar menginginkan saya: Inter Milan, AC Milan, Barcelona, Real Madrid, Juventus, MU. Tapi, saya bahagia klub meyakinkan saya untuk tinggal. Saya sudah memenangkan semuanya di sini. Keluarga saya pun kerasan tinggal di Munich," papar Ribery.

LAINNYA DARI LIPUTAN 6

image beaconimage beaconimage beacon