Anda menggunakan browser versi lama. Silakan gunakan versi yang didukung untuk mendapatkan pengalaman MSN yang terbaik.

Persebaya Surabaya Promosi Ke Liga 1

logo Goal.com Goal.com 25/11/2017

Persebaya menjadi tim pertama yang memastikan berlaga di kompetisi kasta tertinggi musim depan.

© 2017 Goal.com

Persebaya Surabaya memastikan tiket promosi ke Liga 1 setelahdalam pertandingan semi-final Liga 2 2017 di Stadion Gelora BandungLautan Api, Sabtu (25/11) sore WIB, mengalahkan MartapuraFC 3-1.

Pertarungan antara Persebaya dan Martapura FC berlangsungsengit. Kedua tim memperlihatkan permainan agresif untukmendapatkan gol cepat yang bisa memengaruhi jalannyapertandingan.

Setelah sundulan Rishadi Fauzi sempat membentur tiang, Persebayaakhirnya mampu membuka keunggulan lebih dulu melalui eksekusipenalti Irfan Jaya pada menit ke-25. Hadiah penalti diberikan wasitmenyusul pelanggaran handball pemain Martapura FC di kotakterlarang.

Martapura FC berusaha bangkit untuk menyamakan kedudukan dimenit ke-30. Peluang emas diperoleh Reza Saputra ketika berhasilmasuk ke area penalti Persebaya. Namun sepakannya dari jarak dekatbisa diblik kiper Miswar Saputra.

Namun Persebaya mampu menggandakan keunggulan pada menit ke-38.Tendangan bebas Irfan yang memantul tanah membuat kiper Juni Irawanterkecoh. Skor 2-0 ini pun bertahan hingga babak pertama usai.

Martapura FC menaikkan tempo permainan di babak kedua demimengejar defisit dua gol dari Persebaya. Namun itu tidak mudahdilakukan, mengingat Persebaya juga menerapkan permainanmenyerang.

Kesalahan pemain belakang Persebaya harus dibayar mahal yangmembuat Martapura FC kembali bernafas di menit ke-55. Reza Saputramemperdayai dua bek Persebaya, dan selanjutnya menceploskan bola kedalam gawang.

Namun upaya Martapura FC kembali menjadi berat setelah Persebayakembali memperbesar keunggulan di menit ke-58 melalui tandukanRishadi setelah menyambut umpan silang dari sisi kananserangan.

Martapura FC yang tertinggal dua gol tidak mau menyerah begitusaja. Kendati demikian, upaya mereka kerap menemui jalan buntu,sehingga skor 3-1 bertahan hingga peluit panjang ditiupkanwasit.

More from GOAL.com

image beaconimage beaconimage beacon