Anda menggunakan browser versi lama. Silakan gunakan versi yang didukung untuk mendapatkan pengalaman MSN yang terbaik.

PT LIB Tak Masalah The Jakmania Datangi Markas Persib Bandung

logo Goal.com Goal.com 11/07/2017

PT LIB menyerahkan semua keputusan tersebut kepada panpel Persib.

OLEH MUHAMMAD RIDWAN

© 2017 Goal.com

Peluang suporter Persija Jakarta, The Jakmania untuk mendukung timnya ketika melawat ke markasPersib Bandung semakin terbuka. Itu setelah operator Liga 1, PTLiga Indonesia Baru (LIB) mengaku tidak masalah.

Dijadwalkan pertandingan tersebut digelar pada pekan 16 diGelora Bandung Lautan Api, Bandung, Sabtu (22/7). Namun, COO PT LIBRisha Adi Wijaya menyebut semua keputusan boleh atau tidaknyatergantung panitia pelaksana (panpel) Persib.

SIMAK JUGA: PSSI Berencana Biarkan The Jakmania Datang Ke MarkasPersib Bandung

Menurut Risha, pihaknya hanya sebatas menggulirkan kompetisisaja. Oleh karena itu, segala urusan perizinan mengenaipertandingan diserahkan semuanya kepada panpel tempat yangmelangsungkan partai kandangnya.

"Dari operator sebenarnya ingin menyajikan pertandingan yangbaik tetapi kewenangan akan pertandingan tersebut itu ada dipanpelnya, karena panpel akan meminta izin keramaian kepadakepolisian setempat. Nah, dari izin keramaian itu lah adakeputusannya," ucap Risha.

"Operator liga boleh-boleh saja. Tapi semua keputusan ada dipanpel dan pihak keamanan setempat. Panpel oke, kami tidak adamasalah," ia menambahkan.

Sebelumnya, ketua umum PSSI Edy Rahmayadi, melontarkan wacanauntuk membiarkan The Jakmania ke Bandung. Langkah ini dilakukankarena ia ingin melihat bagaimana kedewasaan kedua kelompoksuporter yang mempunyai rivalitas tinggi tersebut.

SIMAK JUGA: Djadjang Nurdjaman Sesalkan Kepemimpinan Wasit

Tentu wacana tersebut sangat menarik. Mengingat, sejak beberapatahun terakhir tidak boleh ada pendukung Persija maupun Persib,mendukung timnya ketika menjalani pertandingan tandang.

Upaya ini dilakukan untuk menghindari hal-hal yang tidakdiinginkan. Sebab, setiap kali bertemu kedua kelompok suporter itukerap kali bentrok hingga memakan sejumlah korban jiwa.

More from GOAL.com

image beaconimage beaconimage beacon