Anda menggunakan browser versi lama. Silakan gunakan versi yang didukung untuk mendapatkan pengalaman MSN yang terbaik.

Tim Senam Jawa Timur Ikut Kejuaraan Senam Internasional di Qatar

logo tribunnews.com tribunnews.com 20/12/2016 Fahdi Fahlevi

Laporan Wartawan Surya, Fitra Ariestianto

TRIBUNNEWS.COM, SURABAYA - Tim senam Jawa Timur, saat ini tengah mempersiapkan diri untuk mengikuti kejuaraan senam Internasional di Qatar pada 2017 mendatang.

Kabar ini disampaikan oleh Zahari, pelatih senam puteri Jawa Timur. Rencananya sebanyak tujuh atlet mereka akan ikut ambil bagian pada even tersebut.

"Kami tengah mempersiapkannya, atlet kami sudah mulai latihan intensif untuk ikut ke Qatar, kejuaraan itu akan digelar pada Maret 2017 mendatang," ujar Zahari kepada Surya (TRIBUNnews.com Network), Selasa (20/12/2016).

Ketujuh atlet tersebut terdiri dari dua atlet puteri dan lima atlet putra. Mereka adalah atlet yang sudah masuk pelatnas, untuk sea games 2017, di Kuala Lumpur dan Kuching, Malaysia.

Mereka akan turun pada dua nomor senam yang akan diselenggarakan di Qatar, yakni nomor senam lantai dan senam keseimbangan.

Tim Jawa Timur tidak menargetkan medali, ketika berada disana. Melainkan hanya sebagai bahan uji coba, untuk melihat sejauh mana kemampuan atlet yang dimiliki Jawa Timur.

Pesenam DKI Jakarta Armartiani melakukan senam balok keseimbangan dalam final Senam Artistik Nomor Perorangan Per Alat Putri PON XIX di Gymnasium Sport Centre Arcamanik, Bandung, Jabar, Kamis (22/9). © PB PON/ANTARA FOTO/Sigid Kurniawan/ Pesenam DKI Jakarta Armartiani melakukan senam balok keseimbangan dalam final Senam Artistik Nomor Perorangan Per Alat Putri PON XIX di Gymnasium Sport Centre Arcamanik, Bandung, Jabar, Kamis (22/9).

"Kami disana nanti tidak ada target medali, atau juara. Jika berhasil mendapatkannya ini merupakan bonus, kami disana untuk uji coba untuk melihat kemampuan mereka sudah sejauh mana, hal ini penting untuk kami. Karena sebagai bahan pada kejuaraan Sea Games nanti," papar Zahari.

Zahari menambahkan, saingan terberat Jawa Timur yang nantinya juga akan mewakili Indonesia, ketika mengikuti kejuaraan senam di Qatar adalah Brasil, Amerika Serikat dan Pakistan.

"Semuanya juga perlu kita waspadai, beberapa negara juga bagus atletnya," tandas Zahari.

Lainnya dari tribunnews.com

tribunnews.com
tribunnews.com
image beaconimage beaconimage beacon