Anda menggunakan browser versi lama. Silakan gunakan versi yang didukung untuk mendapatkan pengalaman MSN yang terbaik.

Wakapolri Buka Kejuaraan Bhayangkara Cup Jetski Round-1 di Pantai Mutiara

logo tribunnews.com tribunnews.com 23/07/2017

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Dalam rangka perayaan HUT Bhayangkara yang ke-71, Polri bersama masyarakat pecinta olahraga jetski yang tergabung dalam IJBA mengadakan kegiatan "Bhayangkara Jetski Round-1" di pantai Mutiara Jakarta, Minggu (23/7/2017).

Wakapolri Komjen Pol Syafruddin didampingi Kakor Polairud bersama beberapa pejabat utama Mabes Polri hadir dalam pembukaan tersebut.

Wakapolri sebagai starting leader sekaligus mencoba arena menggunakan jetski sebagai tanda akan dimulainya lomba.

Wakapolri Komjen Pol Syafruddin saat beraksi bermain jetski dalam acara Bhayangkara Cup Jetski Round 1 di Pantai Mutiara Pluit, Jakarta, Minggu (23/7/2017). Kejuaraan yang digelar oleh Polri tersebut bertujuan untuk menjaring atlet muda jetski yang akan dipersiapkan untuk ajang Sea Games 2018. TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN © Disediakan oleh tribunnews Wakapolri Komjen Pol Syafruddin saat beraksi bermain jetski dalam acara Bhayangkara Cup Jetski Round 1 di Pantai Mutiara Pluit, Jakarta, Minggu (23/7/2017). Kejuaraan yang digelar oleh Polri tersebut bertujuan untuk menjaring atlet muda jetski yang akan dipersiapkan untuk ajang Sea Games 2018. TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN

Wakapolri Komjen Pol Syafruddin saat beraksi bermain jetski dalam acara Bhayangkara Cup Jetski Round 1 di Pantai Mutiara Pluit, Jakarta, Minggu (23/7/2017).  (TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN).

Pada kesempatan itu, Wakapolri mengapresiasi kegiatan tersebut yang bertujuan untuk membangun sportivitas semangat dan sinergi Polri dan masyarakat untuk mewujudkan keamanan dan kedamaian di tengah masyarakat.

"Kejuaraan ini sebagai momen untuk mencari bibit baru yang akan bertanding di kancah internasional,” ujar Wakapolri.

Menurut Wakapolri, ajang seperti ini penting digelar sebab semakin banyak atlet-atlet Indonesia yang berkancah di dunia internasional akan semakin membawa nama besar bangsa Indonesia di mata dunia.

"Maka akan lebih sering lagi bendera naik dan lagu Indonesia Raya di nyanyikan,” ujarnya.

"Dapat menjadi juara nasional yang akan kita dorong untuk mengikuti kejuaraan ASEAN, Asia dan internasional,” kata Wakapolri menambahkan.

Polri bekerjasama dengan Indonesia Jet-Sport Boating Association (IJBA) menyelengarakan kejuaran "Bhayangkara CUP 2017 Jetski Round-1." Perlombaan ini di adakan di Pantai Mutiara Pluit Jakarta Utara Jakarta, Minggu (22 – 23/07/ 2017) dibuka langsung oleh Wakapolri Komjen Pol Syafruddin. © Istimewa/Tribunnews.com Polri bekerjasama dengan Indonesia Jet-Sport Boating Association (IJBA) menyelengarakan kejuaran "Bhayangkara CUP 2017 Jetski Round-1." Perlombaan ini di adakan di Pantai Mutiara Pluit Jakarta Utara Jakarta, Minggu (22 – 23/07/ 2017) dibuka langsung oleh Wakapolri Komjen Pol Syafruddin.

Lainnya dari tribunnews.com

tribunnews.com
tribunnews.com
image beaconimage beaconimage beacon