Stai usando una versione precedente del browser. Usa una versione supportata per vivere al meglio l'esperienza su MSN.

Perché l'olio di marula è l'ingrediente che rivoluzionerà la skincare

Logo Cosmopolitan Cosmopolitan 5 giorni fa Di Alice Nardiotti
Contenuto in molti prodotti beauty conosciamo più da vicino i benefici e le proprietà di questo ingrediente 100% vegetale e i prodotti migliori. © unsplash / Dan Cristian Pad Contenuto in molti prodotti beauty conosciamo più da vicino i benefici e le proprietà di questo ingrediente 100% vegetale e i prodotti migliori.

Nascosto negli INCI di alcuni prodotti di cosmesi e per la cura dei capelli, l'olio di marula è uno degli ingredienti di origine vegetale che, anche utilizzato da solo, può portare numerosi benefici sia alla salute della pelle che dei capelli. Ricavato dai frutti della pianta che gli dà il nome, l'olio di marula è un elisir di bellezza proveniente dal continente africano, rinomato per le sue proprietà dal potere nutriente, idratante e rivitalizzante. Perfetto all'interno di una skincare, bodycare ed haircare green e 100% naturale, scopriamo passo per passo le caratteristiche di questo prodotto e tutte le sue virtù per la cura di viso, corpo e capelli.

Olio di marula: cos'è?

Usato comunemente dalle donne africane per la cura di pelle e capelli, questo olio vegetale viene estratto direttamente dai frutti della marula, pianta appartenente alla famiglia delle anacardiaceae (come mango, anacardo e pistacchio) e originaria dell'Africa Meridionale. Sempre da questo frutto dalla buccia gialla e la polpa bianca si ricava uno dei liquori-simbolo del sud del continente, l'Amarula, venduto in oltre 100 paesi. Naturalmente, è anche uno dei pasti più prelibati dei nostri amici elefanti che, scuotendo con la proposcide il tronco, riescono così a saziarsi con uno spuntino molto nutriente. Nel nostro caso, invece, la vera prelibatezza della marula risiede nel suo nocciolo, al cui interno giacciono fino a tre semi ricchi in proteine, antiossidanti e grassi vegetali, da cui si estrae l'olio.


Video: Albicocche, mangiane due ogni giorno: i benefici incredibili per il nostro organismo (LOLnews)

Olio di marula: a cosa serve, proprietà e benefici

Ottimo sia per la cura della pelle che per quella dei capelli, l'olio di marula contiene acido oleico e linoleico, prociandina, catechine e flavinoidi, tutti elementi che gli conferiscono una maggiore concentrazione di polifenoli rispetto al cioccolato fondente, al tè verde e a quello nero. Nel trattamento di viso e corpo, questo prodotto vegetale ha il dono di combattere la comparsa delle linee sottili e delle rughe, oltre a funzionare come potente agente antiossidante, proteggendo l'epidermide dall'inquinamento e dai danni provocati dai radicali liberi. Le proprietà benefiche che l'impiego di questo olio può portare alla salute dei capelli si traducono in lucentezza, setosità e morbidezza. Ne basta poco da applicare sulle punte bagnate o asciutte per nutrire in profondità la chioma, oppure da utilizzare per un impacco prolungato ed extra idratante prima di lavare i capelli.

Olio di marula: i migliori prodotti per viso, corpo e capelli

Scegli tu!
Scegli tu!

Altro da Cosmopolitan

image beaconimage beaconimage beacon