Вы используете устаревшую версию браузера. Для оптимальной работы с MSN используйте поддерживаемую версию.

В России осталось не более 70 особей снежного барса

Логотип Комсомольская правда Комсомольская правда 01.06.2017 Комсомольская правда

Видеокамеры, установленные в местах обитания снежного барса, подтвердили, что в России обитает 43-47 особей ирбиса. Но общая их численность в нашей стране - не более 70-и. Это оценка специалистов Всемирного фонда дикой природы (WWF). Учёт проводился с января 2017-го года.

В России снежные барсы водятся, в основном, в Бурятии, Тыве и на Алтае. Как отмечают в WWF, основной угрозой для ирбисов в нашей стране остаётся браконьерство. Хотя целенаправленного отлова снежных барсов на территории РФ практически не ведётся. Но ирбисы случайно становятся жертвами проволочных петель, расставленных браконьерами на других животных.

Отметим, что во всём мире снежных барсов (ирбисов) осталось от 4 до 7 тысяч. Охота на них запрещена.

Комсомольская правда

Комсомольская правда
Комсомольская правда
image beaconimage beaconimage beacon