Вы используете устаревшую версию браузера. Для оптимальной работы с MSN используйте поддерживаемую версию.

Валентин Иванов: Для меня ошибка судьи в эпизоде с голом Смолова - просто шок

Логотип DO_NOT_USE_dw.com DO_NOT_USE_dw.com 10.05.2016 Корсунская Елена

Глава департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов прокомментировал эпизод с голом форварда «Краснодара» Федора Смолова в ворота «Рубина» (1:1) в матче 27-го тура РФПЛ.

- Честно говоря, для меня момент с ошибкой, когда гол в ворота «Рубина» забит из положения вне игры, – просто шок. Момент в целом тяжелый. Эпизоду предшествовало одно непростое решение – когда мяч отскочил рикошетом от игрока обороняющейся команды. Затем пошла передача, и ассистент сосредоточился на конкретном футболисте, в сторону которого, как он считал, сделан пас. И арбитр стал определять, что именно он (Сигурдссон) будет делать касание, находясь в правильном положении. Смотрел на него, а линию офсайда и второго игрока «Краснодара» (Смолова) потерял. А когда «его» футболист не сыграл, мяч пролетел дальше и бил Смолов, ассистент не стал поднимать флаг наугад, не будучи уверенным в своем решении. Понимаю, почему это произошло, но объяснить и понять такую ошибку тяжело. На уровне премьер-лиги такого рода вещей быть не должно, - цитирует Иванова «Спорт-Экспресс».

Напомним, что «Рубин» в матче 27-го тура чемпионата России в субботу на своем поле сыграл вничью с «Краснодаром» - 1:1. Гол краснодарцев забил Федор Смолов, который находился в этот момент в положении вне игры. После матча главный тренер команды гостей Олег Кононов признал, что мяч был забит с нарушением правил.  

Видео ЗДЕСЬ

Матч: Рубин - Краснодар

BBC

image beaconimage beaconimage beacon