Estás usando una versión más antigua del explorador. Usa una versión compatible para obtener la mejor experiencia en MSN.

Google tiene un mapa de todos los lugares donde has estado y así puedes verlo

logotipo de Dinero en Imagen Dinero en Imagen 23/01/2021 dineroenimagen.com
Por default Google guarda un historial de ubicaciones, en el que crea un mapa supuestamente privado de los lugares a los que vas con tus dispositivos conectados. Foto: Google Maps © dineroenimagen.com Por default Google guarda un historial de ubicaciones, en el que crea un mapa supuestamente privado de los lugares a los que vas con tus dispositivos conectados. Foto: Google Maps

CIUDAD DE MÉXICO.- Tal vez no lo sabías, pero Google almacena en todo momento tu ubicación.

Por default Google guarda un historial de ubicaciones, en el que crea un mapa supuestamente privado de los lugares a los que vas con tus dispositivos conectados.

El objetivo es que puedas tener una experiencia más integral con tus dispositivos y apps y para ello Google obtiene los datos de la ubicación de los dispositivos en los que habilitaste el historial, incluso cuando no usas un producto específico de Google.

Si bien es cierto que puedes pausar el historial de ubicaciones, la realidad es que hacer esto no elimina la actividad previa, así que lo que haya quedado registrado, permanecerá a menos que lo borres deliberadamente.

Si quieres borrar todo tu historial o partes de él desde tu teléfono debes seguir estos pasos:

  • Abre la app de Google Maps
  • Presiona el menú y la opción “tus rutas”
  • Presiona “más” y “configuración de las rutas”
  • En “configuración de la ubicación” elige “borrar intervalo del historial de ubicaciones” o “borrar todo el historial de ubicaciones”

Con ello, Google te asegura que ni la compañía ni ti podrán volver a ver los lugares que visitaste.

Ahora sólo queda no volver a activar la opción. Para hacerlo desde un smartphone tienes que seguir estos pasos:

  • Ve a configuraciones y a “Google”
  • Ahora oprime “ubicación” y luego “historial de ubicaciones de Google”
  • Después desmarca las opciones “activada”, “este dispositivo” y “otros dispositivos de esta cuenta”.

Listo. Que no quede huella.

Sin embargo, si Google te siguió allá por donde andabas, en este enlace puedes consultar tu propio mapa.

Te recomendamos: 

La vida antes de Google, así éramos

Estas son las contraseñas de WiFi de todos los aeropuertos en el mundo

¿Tienes un negocio? Ya puedes denunciar si fuiste víctima de corrupción

*livm

Más de Dinero en Imagen

Dinero en Imagen
Dinero en Imagen
image beaconimage beaconimage beacon