Vous utilisez une ancienne version de votre navigateur. Veuillez utiliser une version prise en charge pour bénéficier d’une meilleure expérience MSN.

Sur WhatsApp, il est désormais possible d’envoyer des photos et vidéos « à vue unique »

logo de 20 Minutes 20 Minutes 04/08/2021 20 minutes avec agence

Comme sur le réseau social Snapchat, les contenus à vue unique disparaissent automatiquement après leur lecture par le destinataire

Pour utiliser cette nouvelle fonction, il faut d'abord télécharger la dernière mise à jour de l'application (illustration). © Geeko Pour utiliser cette nouvelle fonction, il faut d'abord télécharger la dernière mise à jour de l'application (illustration). INSTANTANE - Comme sur le réseau social Snapchat, les contenus à vue unique disparaissent automatiquement après leur lecture par le destinataire

WhatsApp se lance dans l’instantané. L’application de messagerie vient de lancer une nouvelle fonction, directement inspirée du réseau social Snapchat. En effet, il est désormais possible sur WhatsApp d’envoyer des photos ou des vidéos « à vue unique », rapporte BFM TV, ce mercredi.

Ainsi, comme cela est le cas sur Snapchat, ces contenus disparaissent automatiquement après leur lecture par le destinataire. Sur son blog, le service de messagerie explique qu’il propose cette nouvelle fonction pour permettre à un utilisateur d’avoir « plus de contrôle sur sa vie privée ».


Vidéo: WhatsApp Video 2021-07-07 at 19.34.12 (Dailymotion)

Relire la vidéo

Possibilité de signaler un contenu à vue unique

Pour envoyer des contenus à usage unique, il faut d’abord télécharger la dernière mise à jour de l’application. Après avoir sélectionné une photo ou une vidéo à envoyer, il faut ensuite sélectionner l’option 1 dans la zone de texte. L’option étant inactive par défaut, il est nécessaire de refaire cette manipulation à chaque envoi.

En outre, le service de messagerie a expliqué qu’un destinateur pouvait effectuer une capture d’écran du contenu à vue unique, sans qu’une notification soit envoyée à l’expéditeur. « N’envoyez qu’à des personnes de confiance des photos ou des vidéos pour lesquelles l’option de vue unique est activée », a alors rappelé WhatsApp. Il est également possible de signaler un contenu à vue unique.

« Les médias chiffrés peuvent être stockés pendant quelques semaines sur les serveurs de WhatsApp après que vous les avez envoyés », a ajouté le service de messagerie. Mais un fichier envoyé en usage unique ne sera pas sauvegardé dans la pellicule du destinataire. Si l’un d’entre eux ne consulte pas un contenu au bout de 14 jours, le fichier sera alors supprimé, précise l’application.

Publicité
Publicité

PLUS D'INFO: 20 MINUTES

Publicité
image beaconimage beaconimage beacon