您使用的是較舊的瀏覽器版本。若要獲得最佳 MSN 體驗,請使用支援的版本

35 年老屋的華麗轉身!新舊並陳的經典設計,彷彿走進歐洲百年飯店辦公

設計家 標誌 設計家 2021/1/13

編輯 陳東煌│圖片提供 澔陽空間設計有限公司

一間公司就像一棵大樹,員工是提供養分的土壤,而成長茁壯的大樹給予員工庇護,彼此相互扶持。走過 35 個年頭,這間 85 坪的企業辦公室希望能在老屋翻新後,帶來全新的亮眼風貌,同時承襲著企業的文化精神,讓人一進到空間,就能體會新舊並陳的豐富滋味。

35 年老屋的華麗轉身!新舊並陳的經典設計,彷彿走進歐洲百年飯店辦公 © 由 設計家 提供 35 年老屋的華麗轉身!新舊並陳的經典設計,彷彿走進歐洲百年飯店辦公 Home Data

  • 設計公司:澔陽空間設計有限公司
  • 設計師:阮亭澔
  • 設計風格:現代風
  • 房屋狀況:老屋(31~40年)
  • 空間坪數:85/坪
  • 空間格局:商業空間
  • 主要建材:乳膠漆、文化石、茶玻、烤漆、鋼刷木皮
  • 房屋類型:單層

改造指南

1. 如何在開放式空間,劃分工作區域?

2. 怎麼打造出歐洲飯店既視感?

3. 新舊元素和諧不衝突的搭配秘訣!

設計師這樣做

一間公司就像一棵大樹,員工是提供養分的土壤,而成長茁壯的大樹給予員工庇護,彼此相互扶持。走過 35 個年頭,這間 85 坪的企業辦公室希望能在老屋翻新後,帶來全新的亮眼風貌,同時承襲著企業的文化精神,讓人一進到空間,就能體會新舊並陳的豐富滋味。

面對著街道旁的綠意盎然,這間辦公室在大門口以大方的金字量體,搭配植栽的依傍點綴,迎接著遠道而來的客戶,傳遞信用堅若磐石的品牌形象。室內透過開放式的空間規劃,並安排一道道平行的工作長桌,以及燈罩式檯燈與桌面小隔屏,作為辦公區域的位置劃分,使同事間能夠相互交流,又可以保持自我空間。

室內透過沉穩的木質主調,打破一般辦公室給人的冷冽呆板印象,再佐以復古綠的大面積妝點,讓人有種歐洲百年飯店大廳的既視感,襯托出該企業的經驗厚度與雋永內涵。此外,設計師還刻意保留白色大理石紋地坪,在結合木質與石紋等建材之後,表現出新舊交織的和諧視覺,並讓自然和人文在空間中優雅共舞。

小編的最愛

主管辦公室與開放式空間,僅選擇玻璃隔間作劃分,讓主管能保持寬敞的工作視野,隨時關心同仁的動態。一間間辦公室以大地色系為主視覺,再於牆面裝飾石岩板材,讓人彷彿置身深山秘境中辦公,內心自然沉澱下來,做出最好的工作判斷。

 

© 由 設計家 提供

Designer Data

  • 澔陽空間設計有限公司
  • 主持設計師:阮亭澔
  • Email:csd97@ms38.hinet.net
  • 網址:hyinterior.com.tw
  • 電話:+886-02-29349240
  • 地址:台北市文山區興隆路二段163號2樓

相關閱讀

  • 再一次,讓我重拾感動!30 年老屋用生態箱、無障礙設計,迎接自然安全的靜 [設計家] : https://www.searchome.net/article.aspx?id=63167
  • 【TV】團隊設計力讓陰暗老屋out!會呼吸的解憂透天宅 [設計家] : https://www.searchome.net/article.aspx?id=62789
  • 50年老屋翻新綠意親子宅,俯拾即是閱讀光景 [設計家] : https://www.searchome.net/article.aspx?id=52045

© 由 設計家 提供

更多 設計家 的內容

image beaconimage beaconimage beacon